Автор КакПросто!
Как заваривать красный чай
Красный чай - это чай, который занимает место между неферментированным зеленым чаем и полностью ферментированным черным. У чая свой специфический цвет и аромат. Цвет заваренного чая может варьироваться от бледно-зеленного и медово-жёлтого до насыщенного красного. Дорогой и качественный красный чай при заваривании имеет сильный цветочный аромат и приятный персиковый вкус.
Инструкция
Чайник сполосните кипятком, чтобы нагреть его.
Влейте в чайник воду 90-100 градусов.
Позвольте чаю настояться от 3 до 7 минут.
Заваривать можно до 3-4 раз.
Полезный совет
Красный чай рекомендуют употреблять в вечернее время, так как в нем отсутствуют бодрящие компоненты. Чай содержит витамины, аминокислоты и полифенолы, улучшающие наш иммунитет и сопротивляемость организма к внешним факторам.