Вам понадобится
- 1 кг корейки;
- 2 средних луковицы;
- 1 ст. ложка соли;
- ½ ч. ложки сахара;
- ¼ ч. ложки кориандра;
- 1 звездочка гвоздики;
- 2 горошины черного перца;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 г селитры;
- вода.
Инструкция
1
Подготовьте корейку, для этого хорошо промойте кусок под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2
В ступке смешайте соль, сахар, перец, лавровый лист, кориандр, гвоздику, чеснок и селитру.
Разотрите все ингредиенты пестиком.
Разотрите все ингредиенты пестиком.
3
Разделите смесь на две части и одну часть тщательно вотрите в мясо.
4
Уложите мясо в посуду и накройте деревянным кружком или тарелкой.
5
Поставьте на тарелку груз – можно 2-х литровую банку с водой.
6
Подержите мясо при комнатной температуре в течение 2 дней.
7
Затем вскипятите 2,5-5 литра воды, добавьте вторую часть смеси приправ и хорошо перемешайте.
8
Залейте этой заправкой мясо и поставьте на нижнюю полку холодильника на 2-3 недели.
9
Переворачивайте мясо в рассоле каждые 2-3 дня.
10
Выньте мясо из маринада, хорошо обмойте и подсушите.
11
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее мясо.
12
Лук почистите и порежьте на дольки.
13
Влейте несколько ложек воды и поместите в духовку.
14
Запекайте мясо в духовом шкафу при 170 градусах в течение 1,5-2 часов.
15
По мере выкипания подливайте воду, а также каждые 20 минут поливайте мясо образовавшимся соусом.
16
Готовую корейку выложите из формы и нарежьте тонкими ломтиками.
17
Подавать мясо можно с картофелем, свежими овощами и квашеной капустой.