Вам понадобится
    • Для теста:
    • 70 г сливочного масла
    • 4 ст. ложки сметаны
    • 2-2,5 стакана пшеничной муки
    • ½ стакана сахара
    • 1 яйцо
    • ¼ ч. ложки соды
    • ¼ ч. ложки лимонной кислоты
    • щепотка соли
    • для начинки:
    • 200 г творога
    • 2 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1 яйцо
    • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
Инструкция
1
Поставьте сливочное масло размягчиться при комнатной температуре.
2
Муку просейте через сито.
3
Яйцо слегка взбейте.
4
Соедините сметану с яйцом, сахаром и солью.
5
Взбейте полученную смесь до однородного состояния.
6
Добавьте масло и соду с лимонной кислотой.
7
Продолжая помешивать массу, добавьте муку и вымесите тесто.
8
Скатайте из теста колоб, закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30-40 минут.
9
Приготовьте начинку.Творог протрите через сито.
10
Отделите белок от желтка.Белок взбейте в крутую пену с сахаром.
11
В творог добавьте сметану, муку и хорошо размешайте.
12
Аккуратно введите в смесь взбитый белок.Размешайте и начинка готова.
13
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
14
Порционной пиалой вырежьте круги диаметром 10-12 см.
15
На одну половинку заготовки положить чайную ложку творожной начинки и прикройте второй половиной. Края сочника не защипывать.
16
Яичный желток взбейте.
17
Выложите сочники на противень и смажьте яичным желтком.
18
Выпекайте сочники в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 190 градусов.
19
Готовые сочники слегка охладите и подайте с молоком.