Вам понадобится
    • Яйца – 4 штуки
    • 1-й категории или свежие домашние,
    • Половинка лимона,
    • Горчица острая - 1,5 столовых ложки,
    • Масло оливковое
    • первый холодный отжим exrta virgin – 2 стакана,
    • Соль – 1 чайная ложка,
    • Перец белый свежемолотый на кончике ножа.
Инструкция
1
Все входящие в состав майонеза продукты должны быть комнатной температуры. Возьмите яйца и тщательно отделите белки от желтков. Желтки вылейте в миску блендера, добавьте свежий сок от половинки лимона, горчицу, соль и перец. Хорошо разотрите их ложкой и начинайте взбивать блендером на маленьких оборотах. Масса должна загустеть и начать приставать к венчику.
2
Постепенно добавляйте масло, постоянно помешивая до получения густой, однородной массы. Скорость взбивания увеличивать не надо.
3
Готовый майонез выправьте на соль и разложите в емкости с плотно закрывающимися крышками.