Вам понадобится
    • Мясо – говядина (грудинка) или свинина (ребрышки
    • шейка) – 1 кг,
    • Лук средней величины – 3 штуки,
    • Морковь средняя две штуки,
    • Картофель – 1 кг,
    • Растительное масло – 100-150 мл,
    • Томатная паста – 3 столовых ложки,
    • Соль
    • перец
    • специи
    • свежая зелень.
Инструкция
1
Мясо порежьте на кусочки, лук полукольцами, морковь потрите на мелкой терке. Возьмите казан или чугунную кастрюлю, поставьте на огонь и налейте растительное масло. Масло сильно разогрейте и затем положите в него мясо. Обжарьте мясо, периодически помешивая, до румяной корочки.
2
Добавьте лук, помешайте, обжарьте минут 5 вместе с мясом и добавьте морковь. Посолите, поперчите, помешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, чтобы не пригорело.
3
Разведите томатную пасту в стакане воды, можно добавить в смесь четверть ложки сахарного песка. Вылейте томат в кастрюль, размешайте, закройте крышкой, потушите на медленном огне минут 30.
4
Картошку крупно порежьте, примерно на 6 кусочков. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте с мясом, добавьте горячей кипяченой воды, чтобы она немного не покрывала содержимое, досолите, если необходимо. Закройте крышкой, потушите минут 20.
5
Если картошка стала мягкой, снимите кастрюлю, дайте ей постоять под закрытой крышкой и раскладывайте по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.