Инструкция
1
Для начала нужно учесть, что каши вводятся в меню малыша после введения овощного пюре, т .е. примерно 5-6 месяцев. Если ребенок плохо набирает в весе или росте, то тут предпочтение можно отдать в первую очередь прикорму в виде каш. Если же проблем с этим нет, то примерно чрез месяц после введения овощей, можно приступать к каше.
В качестве первого прикорма малышу вводят так называемые безглютеновые каши, т.е. каши, не содержащие растительный белок – глютен, который может вызвать аллергию. К ним относятся гречневая, рисовая и кукурузная каши. После этих каш уже вводятся овсяная, пшеничная, манная и другие.
Детям до 1,5 лет рекомендуется готовить каши промышленного производства. Они значительно измельчены, как правило, обогащены витаминами и минералами, не требуют варки, что очень экономит время. К тому же ассортимент таких каш очень велик. Они бывают молочные (на сухом молоке или молочной смеси) или безмолочные, однокомпонентные или многокомпонентные, с различными добавками и без них.
Если же возможности использования промышленных каш, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого крупу необходимо перемолоть в кофемолке до состояния муки. Затем сварить кашу на воде, после чего добавить примерно 30 мл грудного молока или молочной смеси. Можно также добавить приблизительно 5 грамм сливочного масла. Для первого прикорма в каши не рекомендуется добавлять соль и сахар.
Поначалу каши готовят достаточно жидкими, до более густой консистенции доводят постепенно. Каши на коровьем молоке лучше готовить после года, поскольку у детей раннего возраста оно может вызвать аллергическую реакцию.
В качестве первого прикорма малышу вводят так называемые безглютеновые каши, т.е. каши, не содержащие растительный белок – глютен, который может вызвать аллергию. К ним относятся гречневая, рисовая и кукурузная каши. После этих каш уже вводятся овсяная, пшеничная, манная и другие.
Детям до 1,5 лет рекомендуется готовить каши промышленного производства. Они значительно измельчены, как правило, обогащены витаминами и минералами, не требуют варки, что очень экономит время. К тому же ассортимент таких каш очень велик. Они бывают молочные (на сухом молоке или молочной смеси) или безмолочные, однокомпонентные или многокомпонентные, с различными добавками и без них.
Если же возможности использования промышленных каш, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого крупу необходимо перемолоть в кофемолке до состояния муки. Затем сварить кашу на воде, после чего добавить примерно 30 мл грудного молока или молочной смеси. Можно также добавить приблизительно 5 грамм сливочного масла. Для первого прикорма в каши не рекомендуется добавлять соль и сахар.
Поначалу каши готовят достаточно жидкими, до более густой консистенции доводят постепенно. Каши на коровьем молоке лучше готовить после года, поскольку у детей раннего возраста оно может вызвать аллергическую реакцию.