Вам понадобится
- на тесто для 2 пицц:
- 250 мл теплой воды
- 500 г муки
- 1 ч. ложка мелкой морской соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
- для начинки:
- помидоры
- базилик
- орегано
- грибы
- салями
- курица
- моцарелла или пармезан
- оливки
- маслины
- каперсы
Инструкция
1
В глубокой чашке смешать предварительно просеянную муку и соль. Добавьте дрожжи, сахар и оливковое масло. Сделайте внутри миски некий колодец. Влейте в него воду. Замешивайте руками тесто в течение 7-10 минут. В итоге оно должно быть эластичным.
2
Возьмите миску, смажьте ее оливковым маслом. Уложите туда тесто, накройте его полотенцем и оставьте его на 30-40 минут "дозревать" в теплом месте.
3
После этого тесто разрезать ножом пополам. Еще раз вымесить кажду часть. Форму для выпекания смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Выложить на нее тесто. Растянуть по форме: по краям тесто должно быть чуть толще, чтобы можно было сформировать бортик. Накрыть тесто салфеткой и снова дать "дозреть" еще 10-15 минут.
4
Когда тесто "подойдет" во второй раз, на него можно укладывать начинку. Лучше, если сначала вы его промажете оливковым маслом. Первым идет помидорный слой. Это могут быть порезанные на кружки или раздавленные в мякоть помидоры. Все это посыпается свежим или сухим базиликом и орегано. Далее на ваш выбор можно добавлять начинки из салями, грибов (свежих или консервированных), сладкого перца, свинины, курицы, морепродуктов (креветок, мидий, рыбы). Из сыров подойдут как мягкий сыр (моцарелла), так и твердый (пармезан). Моцареллу нарезают тонкими ломтиками или, как пармезан, натерают на терке. Пицца будет похожа на настоящую итальянскую, если добавить туда нарезанные оливки, маслины, каперсы. Сверху посыпать базиликом.
5
Пицца запекается в предварительно разогретой до 230оС духовке примерно 15-20 минут. Бортик пиццы будет золотистым и хрустящим. Подавать пиццу лучше всего горячей.