Вам понадобится
- глубокая сковорода
- 400 г филе курицы и морепродуктов
- стакан риса
- масло для обжаривания
- шафран или куркума
- 2 луковицы
- измельченные кольцами
- 3 помидора
- порезанных кубиками
- соль
- перец.
Инструкция
1
К приготовлению паэльи нужно приготовиться заранее, так как количество ее составляющих компонентов достаточно велико. Но общее требование касается не самих продуктов, а посуды, в которой они будут готовиться. В идеале паэлья тушится на открытом огне в большой сковороде. Так как в условиях обычной квартиры рецепт паэльи на открытом огне воплотить в жизнь достаточно трудно, остается обзавестись толстостенной сковородой.
2
Часто у любителей вкусной кулинарии возникает вопрос о том, как приготовить паэлью с морепродуктами. Так вот ответ на него достаточно прост: вкусная паэлья получается именно благодаря сочетанию вкусов птицы или мяса с морепродуктами. Сначала обжарьте мясное филе, чаще всего берется именно курица, и лук. Морепродукты отвариваются отдельно.
3
После того как мясная составляющая блюда будет готова, в сковороду добавьте рис. Сверху он заливается тем бульоном, в котором варились морепродукты. Туда же добавьте шафран или куркуму (в качестве более дешевого заменителя), после чего рис готовьте до готовности. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять ближе к концу приготовления тушеные помидоры или пару ложек томатного соуса. Рис при таком приготовлении становится не только золотистым за счет шафрана, но и немного розоватым. Соль во время приготовления добавьте по вкусу. Это не единственный рецепт того, как можно приготовить паэлью. В Испании их насчитывается несколько десятков. Иногда сочетают не только сырое мясо и морепродукты, но и копченое. Рецепты паэльи на основе хамона также существуют.
4
Время приготовления варьируется в пределах часа, после обжаривания мяса рис потушите около 20-25 минут до полной готовности.