Автор КакПросто!
Как сделать домашний кефир
Кефир - очень распространенный напиток, который собирает вокруг себя немало дискуссий. Одни считают его продуктом, имеющим немало целебных свойств. А другие считают, что он не может быть ничем полезен, так как содержит спирт. Но тем не менее, если вы являетесь одним из поклонников данного продукта, то лучше его приготовить в домашних условиях.
Инструкция
Возьмите
грибок, тщательно промойте его в холодной проточной воде и поместите в пустую литровую банку. Залейте
молоком (можно не очень
свежим).
Оставьте
молоко настаиваться. Скорость
готовности зависит от температуры воздуха, если жарко - быстро, если холодно - придется подождать. Лучше конечно, чтобы температура была средней. Среднее время приготовления - 8 часов.
Когда молоко расслоится, его нужно процедить через сито. Грибок промойте и можете использовать повторно.
Поставьте кефир к холодильник и применяйте по назначению.
Обратите внимание
Если вам покажется, что кефира получается слишком много, поместите банку с грибком в холодное место, там он будет готовиться значительно медленнее.
Полезный совет
Кефир лучше держите в стеклянной посуде.