Инструкция
Подрумянивайте в духовке сначала при температуре 180-200°С, затем полейте гуся горячей водой и снизьте температуру до 135-150°С. Жарьте птицу до полной готовности (от 1,5 до 3 часов в зависимости от возраста птицы), время от времени поливая ее образующейся жидкостью.
С готового гуся снимите нитки, ложкой выньте яблоки и сливы. Порежьте кожу вокруг крылышек и ножек, отломайте их и разрежьте по суставу пополам. Мякоть грудки срежьте одним куском и нарежьте ломтиками. Сложите их на большой тарелке в виде целой птицы. Рядом с жареным гусем положите запеченный картофель, яблоки и сливы. На гарнир подойдут кисло-сладкие салаты и соусы (клюквенный, сливовый).