Автор КакПросто!
Как запечь курицу в рукаве
"Рукав для запекания" - это кулинарное приспособление в виде полиэтиленового пакета. Он значительно облегчает процесс запекания курицы и служит незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки.Курица запеченная в рукаве получается очень сочной и вкусной даже без добавления масла.
Вам понадобится
- Курица - 1-1,5 килограмма;
- Майонез;
- Соль
- перец;
- Рукав для запекания.
Инструкция
Тщательно промойте
курицу под проточной
водой и хорошо просушите.
Посолите и поперчите курицу с внутренней и внешней стороны.
Смажьте курицу
майонезом или
соусом.
Поместите курицу в
рукав для запекания, а затем и на противень.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу в течении 40 минут.
Минут за 10 до готовности разорвите рукав, что бы курица немного подрумянилась.
Курица готова. Приятного аппетита!
Обратите внимание
При разрыве рукава, на последнем этапе приготовления, будьте осторожнее - есть вероятность получить ожог горячим паром!
Полезный совет
Вместе с курицей в рукаве можно запекать и гарнир. Подавайте горячей под водку или сухое белое вино.
Источники:
- зaпeчь курицу в рукaвe
- Курица, запеченная в духовке, вкусные рецепты