Вам понадобится
    • горшочки
    • картошка
    • морковь
    • лук
    • грибы
Инструкция
1
Картошка в горшочках хороша по многим причинам: во-первых, она получается нежной и рассыпчатой. Во-вторых, блюдо получается сразу порционным, что удобно, к примеру, если у вас гости: поставить каждому пузатый горшочек, и никаких дополнительных тарелок мыть не надо. Наконец, при приготовлении картошки в горшочках вы избавлены от необходимости постоянно поглядывать в духовку, следя за тем, чтобы картошка не сгорела.
2
Разнообразить данное кушанье можно бесконечным множеством добавок. Вы можете добавить мясо, курицу, фасоль, перловку, сельдерей – всего и не перечислить. К примеру, можно сделать картошку с грибами. Если удастся найти совсем крошечные шампиньоны, с пуговку, будет замечательно. Если нет – не страшно, просто порежьте крупные грибы. Подготовленные (т.е. вымытые и, при необходимости, порезанные) шампиньоны следует обжарить буквально минуту на сковороде с луком. Лук порежьте как можно мельче.
Морковку натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. В каждый горшочек положите поровну картошку, затем морковку, лук с грибами, снова картошку. Посолите, закройте крышкой, и с силой потрясите горшок, чтобы соль распределилась равномерно. Теперь в каждый горшочек влейте на 3 пальца бульона или воды и поставьте в чуть теплую духовку. Через 20 минут температуру можно увеличить, а еще через 20 минут снять со всех горшочков крышки, чтобы верхний слой картошки подрумянился.
3
В этот момент (когда снимаете крышку) можно посыпать картошку тертым сыром. Оставьте на сильном огне еще на 5 минут, чтобы сыр успел «загореть». Теперь духовку выключайте, но горшочки пусть еще постоят в ней, подышат.
Как раз, когда ваши гости съедят закуску, вы можете порадовать их главным блюдом – картошкой в горшочках.