Вам понадобится
- Свинина на косточке либо нежирная вырезка (1,5кг)
- 5-6 зубчиков чеснока
- смесь перцев
- специи
- зелень петрушки и кинзы
- острая аджика
- пищевая фольга.
Инструкция
1
Мясо обмываем, слегка солим, натираем смесью перцев. Зубчики чеснока режем на 4 части, при помощи острия ножа внедряем чеснок глубоко в мякоть. Туда же можно добавить зернышки черного перца. Тщательно заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы не вытекал сок (каждый шов сворачиваем и несколько раз сильно прижимаем), в 5-6 слоев.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо можно класть или на решетку, или на противень. Запекаем мясо 1,5 – 2 часа, в зависимости от веса мяса (1 кг – 1 час). Проверять готовность путем протыкания вилкой не следует, нарушится слой фольги, вытечет сок и будет много дыма, а то и огня. Если сомневаетесь в готовности – добавьте еще 15-20 минут.
3
По достижении готовности вынимаем мясо из духовки. Следует это делать крайне осторожно, лучше всего при помощи хозяйственных варежек («прихваток»). Для удобной разделки мясо лучше поместить в глубокую посуду (сковородку), во избежание растекания сока по столу и всей кухне. Острием ножа аккуратно вскрываем фольгу и разворачиваем мясо. При помощи вилки и острого ножа аккуратно разрезаем мясо на тонкие кусочки и выкладываем на большое блюдо.
4
Кусочки мяса перекладываем веточками петрушки, кинзы или небольшими дольками лимона. По краю блюда добавляем немного острой аджики. Подаем дымящееся мясо на стол, под восторженные возгласы друзей.
Печеное мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, без гарнира. К мясу можно подать домашние солености, соусы или свежие овощи.
Печеное мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, без гарнира. К мясу можно подать домашние солености, соусы или свежие овощи.