Автор КакПросто!
Как приготовить скумбрию в духовке
Приготовить скумбрию в духовке не составит труда даже начинающей хозяйке. Тем более, что запеченная рыба является очень вкусным, полезным и сытным блюдом.
Вам понадобится
- Репчатый лук - 3 штуки;
- Соль
- перец
- базилик
- лавровый лист - по вкусу;
- Зелень.
Инструкция
Возьмите
скумбрию, тщательно промойте и выпотрошите.
Аккуратно, не повредив кожу, сделайте глубокий надрез по хребту.
Натрите рыбу
солью и
приправами. Оставьте на 2 часа, чтобы она хорошо пропиталась
специями.
Наполните брюхо
скумбрии измельченным луком.
Выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекайте в течении 40 минут. Приятного аппетита.
Обратите внимание
Противень для запекания не нужно смазывать маслом, так как скумбрия выделяет достаточное количество жира.
Полезный совет
Используйте не замороженную рыбу, тогда блюдо будет более насыщенным и вкусным.
Подавайте с картофелем или рисом.
Источники:
- приготовление скумбрии в духовке