Автор КакПросто!
Как приготовить сома в духовке
Не секрет, что сом - рыба очень жирная и обладает специфическим донным запахом. Тем не менее, сом, приготовленный в духовке, получается очень вкусным, а его мясо приобретает удивительно нежный и сочный вкус.
Вам понадобится
- Лук репчатый - 4 штуки;
- Лимон - 1 штука;
- Соль,перец,лавровый лист - по вкусу;
- Зелень.
Инструкция
Сома тщательно вымойте, выпотрошите и отрежьте жабры.
Поместите его под проточную воду. Это необходимо для того,
чтобы избавиться от
запаха тины.
Посолите, поперчите, смажьте
специями и потрите рыбу лимонным
соком.
Поместите сома в целлофановый пакет и оставьте на 20-30 минут.
Нарежьте лук и зелень, посыпьте специями и лимонным соком.
Достаньте сома из
пакета, очистите от маринада и положите на фольгу.
Набейте брюхо рыбы приготовленным луком и зеленью.
Заверните в духовке в течении 40 минут.
Обратите внимание
Сом - рыба жирная и крупная, поэтому процесс маринования пропускать нельзя!
Полезный совет
В качестве гарнира отлично подойдет толченый картофель.