Вам понадобится
- Для рыбы:
- 1.Свежая семга – целая рыбина
- 2-2,5 кг.
- 2.Корень хрена – 2 шт
- 3.Корень имбиря – 4 см
- 4.Корень сельдерея – половина одного корня
- 5.Морковь – 2 крупных корнеплода
- 6.Лавровый лист – 5 шт
- 7.Душистый перец – 10 горошин
- Для соуса:
- 1.Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
- 2.Бульон рыбный – 2 стакана
- 3.Масло сливочное – 2 ст. ложки
- 4.Горчица – 2 столовые ложки
- 5.Белое сухое вино – половина стакана
- 6.Сахар – 2 чайные ложки
- 7.Яйца – 4 штуки
Инструкция
1
2
Поместите в кастрюлю внутреннюю кастрюлю с рыбой на решетчатом дне. Влейте воду, так чтобы рыба была покрыта водой. Варите до готовности.
3
Если вы пользуетесь пароваркой, то корень хрена и имбиря лучше натереть на терке и разложить вокруг рыбы.
4
Приготовьте соус. Для этого смешайте муку, масло и бульон. Хорошо прокипятите полученную смесь. Снимите с огня.
5
Добавьте горчицу, вино и желтки яиц. Верните на огонь, прогрейте смесь, тщательно перемешивая, но не кипятите.
Этот соус подходит ко многим породам рыб. Облейте им готовую рыбу и подавайте к столу.
Этот соус подходит ко многим породам рыб. Облейте им готовую рыбу и подавайте к столу.