Вам понадобится
- Мука пшеничная – 200 г
- 1 яйцо
- Масло сливочное – 300 г
- Анчоусы – 10 шт
- Шампиньоны – 4 штуки
- Толченые сухари – половина стакана
- Тертый твердый сыр – половина стакана
- Щука свежая – 800 г – 1 кг
- 1 лимон
- Белое сухое вино – 300 г
- Щепотка перца
- Растительное масло – 200 г
Инструкция
1
Приготовьте крутое тесто из 200 г муки, 100 г растительного масла и 1 яйца. Раскатайте и выложите им дно формы для запекания.
2
Порубите анчоусы с шампиньонами и 200 г сливочного масла. Выложите половину этой массы на дно формы. Сверху щедро присыпьте толчеными сухарями, смешанными с сыром.
3
Щуку порежьте на крупные куски, освободите от костей. Выложите куски щуки поверх слоя из сухарей и сыра.
4
Полейте куски щуки лимонным соком, посолите, поперчите, полейте вином, так чтобы вино покрывало рыбу.
5
Поверх щуки выложите вторую половину массы из анчоусов, шампиньонов и масла.
Положите поверх оставшееся сливочное масло, рубленое кусками.
Положите поверх оставшееся сливочное масло, рубленое кусками.
6
Накройте форму пергаментом и отправьте в духовку готовиться на 30-40 минут при температуре 180 ̊С.