Автор КакПросто!
Как сделать сырники
Сырники, они же творожники, - вкусный и полезный завтрак. Это блюдо русско-ураинской кухни готовится быстро, а радость и энергия от него - на весь день! Наиболее распространенные добавки для сырников - яблоки и изюм, но хороши также творожники с курагой, орехами, грушей, морковью, картофелем.
Вам понадобится
- яйцо – 1 шт.
- мука – 4 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- ванилин – по вкусу
- соль – 1 щепотка
- сода – 1 щепотка
- масло сливочное
Инструкция
Растереть
вилкой творог. Добавить яйцо,
сахар,
ванилин, соль и соду.
Перемешать. Добавить муку и перемешать снова. Оставить на 10-15
минут.
Сырники обжаривать на сковородке с подогретым маслом.
Обратите внимание
Вместо муки можно использовать манку. Соду класть не обязательно (на любителя). Жарить можно и на растительном масле в сковороде или запекать в духовке.
Полезный совет
Вариант - творожники (сырники) с яблоками.
400 г творога
2 яблока
200 г сахара
200 г муки
2 яйца
50 г кураги
подсолнечное масло для жарки
Размять творог. Добавить сахарный песок. Вбить яйцо. Всыпать муку, оставив немного для обваливания, и старательно размешать. Яблоко почистить и нарезать мелкими кусочками. Помыть и нарезать курагу. Яблоки и курагу добавить в тесто.
Сырники обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.