Инструкция
Крупно порежьте овощи. Чеснок измельчите с помощью давилки. Розмарин, орегано и тимьян измельчите.
Нагрейте сковородку или противень, в котором решили приготовить зайца. Обваляйте куски мяса в муке, излишки стряхните ладонью. Посолите, поперчите по вкусу. Налейте оливковое масло на горячую сковороду и обжарьте мясо на плите со всех сторон примерно по 4 минуты, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. Кладите мясо на сковородку партиями, если оно не помещается все сразу. Достаньте мясо из сковородки и отложите пока на тарелку.
Выложите в сковородку лук, морковь, сельдерей и чеснок и тушите примерно 4 минуты, периодически помешивая. Затем влейте воду и бульон, добавьте смесь пряных трав и заячье мясо. Снова посолите и поперчите. Дайте закипеть, затем закройте крышкой и поставьте в духовку запекаться.
Оставьте зайца в духовке примерно на 40 минут (если вы готовите только заячьи ноги, то прибавьте еще 20 минут). Температура в духовке должна быть 170 градусов.
Выложите соус, овощи и мясо зайца поверх отварного риса, спагетти или поленты. Подайте к столу.