Автор КакПросто!
Как сделать подливу
Подлива используется для многих мясных блюд - например, тефтелей. С помощью подливы можно придать знакомому блюду совершенной другой, новый вкус. А сделать ее довольно просто.
Вам понадобится
- - мука
- - вода или бульон
- - сметана
- - томатная паста
- - зелень
- - соль, сахар
Инструкция
На
сухой сковороде прокалите 1 столовую ложку муки до золотистого
цвета. Постепенно влейте
бульон или воду, тщательно размешайте, чтобы не было комков, или протрите через сито.
Добавьте в полученную смесь
сметану и томатную пасту в равных частях, еще раз хорошо перемешайте и доведите до кипения. Если получилось слишком густо, добавьте еще воды или бульона.
Мелко порежьте зелень, добавьте в всего не больше столовой ложки. Соль и сахар - по вкусу.
Полезный совет
Можно добавлять в подливу либо сметану, либо томатную пасту. В первом случае вкус будет более кислым, ярко-выраженным (в такую подливу можно добавить чеснок). Во втором - наоборот, более нейтральным.