Вам понадобится
    • 1 стакан муки;
    • 250 г творога;
    • 200 г сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • 0,5 стакана сахарного песка;
    • 2 столовые ложки мака
    • или
    • 200 г маргарина;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 200 г крахмала;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 0
    • 5 чайной ложки соды;
    • 1 яйцо;
    • мука;
    • ядра грецких орехов;
    • кокосовая стружка;
    • 1 банка вареного сгущенного молока;
    • ванилин.
Инструкция
1
Испеките печенье с маком. Для этого 200 грамм сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, разотрите с 250 грамм творога до получения однородной массы.
2
Добавьте к творогу и маслу щепотку соли и 1 стакан просеянной муки. Замесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
3
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Формочкой, гофрированным ножом или стаканом вырежьте фигурное печенье. Можно нарезать тесто и простым ножом.
4
Поверхность печенья посыпьте сахарным песком и маком.
5
Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.
6
Замесите тесто для выпечки печенья другого вида. Для этого растопите 200 грамм маргарина. Охладите его до комнатной температуры.
7
В маргарин положите 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сахарного песка. Разотрите все до однородного состояния.
8
К полученной массе добавьте 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все тщательно перемешайте.
9
Добавьте крахмал и муку. Замесите тесто, отстающее от рук.
10
Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. В каждый шар положите ядро грецкого ореха.
11
Выложите печенье на смазанный маслом противень, поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета.
12
Каждый выпеченный шарик обмажьте вареной сгущенкой и обсыпьте кокосовой стружкой. Выложите печенье на тарелку и подавайте с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!