Вам понадобится
- 1 стакан муки;
- 250 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 2 столовые ложки мака
- или
- 200 г маргарина;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 200 г крахмала;
- 1 стакан сахарного песка;
- 0
- 5 чайной ложки соды;
- 1 яйцо;
- мука;
- ядра грецких орехов;
- кокосовая стружка;
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- ванилин.
Инструкция
1
2
Добавьте к творогу и маслу щепотку соли и 1 стакан просеянной муки. Замесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
3
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Формочкой, гофрированным ножом или стаканом вырежьте фигурное печенье. Можно нарезать тесто и простым ножом.
5
Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.
6
Замесите тесто для выпечки печенья другого вида. Для этого растопите 200 грамм маргарина. Охладите его до комнатной температуры.
7
В маргарин положите 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сахарного песка. Разотрите все до однородного состояния.
8
К полученной массе добавьте 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все тщательно перемешайте.
9
Добавьте крахмал и муку. Замесите тесто, отстающее от рук.
10
Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. В каждый шар положите ядро грецкого ореха.
11
Выложите печенье на смазанный маслом противень, поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета.
12
Каждый выпеченный шарик обмажьте вареной сгущенкой и обсыпьте кокосовой стружкой. Выложите печенье на тарелку и подавайте с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!