Вам понадобится
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока
- 2 стакана воды
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- сахар по вкусу.
Инструкция
1
Переберите пшено, удалите из него весь мусор и посторонние включения. Затем промойте крупу под водой. Промывать надо много раз: шесть или семь. Дело в том, что обычно пшенная крупа очень загрязнена.
Оболочка у пшена крепкая, ей ничего не будет от лишней промывки. Промывайте до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. В самый последний раз крупу нужно промыть горячей водой, чтобы крупа слегка отпарилась.
Оболочка у пшена крепкая, ей ничего не будет от лишней промывки. Промывайте до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. В самый последний раз крупу нужно промыть горячей водой, чтобы крупа слегка отпарилась.
2
Залейте пропаренную в кипятке пшенную крупу горячей водой, посолите и варите на довольно сильном огне. Когда появится пена, ее нужно снять. Ваша задача на этом этапе - быстро выпарить всю воду. Это нужно сделать до тех пор, пока крупа еще не успела развариться. разваривается, а воды еще много, слейте лишнюю жидкость.
3
Долейте в кастрюлю горячее молоко. Всыпьте туда сахарный песок по вкусу. Варите кашу, убавив огонь до среднего. Помешивайте содержимое кастрюли. Затем еще уменьшите огонь, пусть он будет совсем слабым. Когда пшенная каша станет почти совсем густой, добавьте в кастрюлю масло. Когда каша загустеет окончательно, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Каша должна постоять в таком состоянии 15-20 минут. Теперь она готова.