Инструкция
1
Отварной язык в желе
1 отварной язык
2 небольшие моркови
1 маринованный огурец
4 крутых яйца
1 маринованный стручок красного сладкого перца
2 стакана бульона
20 г желатина
соль
перец
уксус
Яйца и морковь отвариваем в подсоленой воде. Яйца нарезаем кружочками, морковь — квадратиками. Перец нарезаем тонкими кольцами. Готовим заливку на основе горячего бульона с пряностями и уксусом. Для этого всыпаем 10 г желатина в 1 стакан бульона и нагреваем на водяной бане до растворения, затем процеживаем.
Наливаем жидкость тонким слоем в круглые глубокие тарелки, даем застыть. Нарезав язык ломтиками, укладываем их в один ряд. На ломтики — колечки перца, веерочки из огурца, по краям — кружочки из яйца и квадратики из моркови. Растворяем на водяной бане оставшийся желатин с бульоном, немного остужаем и заливаем язык и украшения. Поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать можно как в круглых тарелках, так и на подносе. Для того, чтобы извлечь заливное, тарелку с ним необходимо на несколько секунд опустить в горячую воду, закрыть блюдом или подносом, встряхнуть и перевернуть. Подается с горчицей, хреном или другими острыми соусами.
1 отварной язык
2 небольшие моркови
1 маринованный огурец
4 крутых яйца
1 маринованный стручок красного сладкого перца
2 стакана бульона
20 г желатина
соль
перец
уксус
Яйца и морковь отвариваем в подсоленой воде. Яйца нарезаем кружочками, морковь — квадратиками. Перец нарезаем тонкими кольцами. Готовим заливку на основе горячего бульона с пряностями и уксусом. Для этого всыпаем 10 г желатина в 1 стакан бульона и нагреваем на водяной бане до растворения, затем процеживаем.
Наливаем жидкость тонким слоем в круглые глубокие тарелки, даем застыть. Нарезав язык ломтиками, укладываем их в один ряд. На ломтики — колечки перца, веерочки из огурца, по краям — кружочки из яйца и квадратики из моркови. Растворяем на водяной бане оставшийся желатин с бульоном, немного остужаем и заливаем язык и украшения. Поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать можно как в круглых тарелках, так и на подносе. Для того, чтобы извлечь заливное, тарелку с ним необходимо на несколько секунд опустить в горячую воду, закрыть блюдом или подносом, встряхнуть и перевернуть. Подается с горчицей, хреном или другими острыми соусами.
2
Язык под винным соусом
1-2 свиных языка
100 г красного сухого вина
соль, перец
мускатный орех
зелень: кинза, петрушка
Язык помыть, удалить слюнные железы, положить в горячую воду отваривать 1,5-3 часа. Остудить в холодной воде. Удалить кожу, начиная от основания, нарезать порционными кусками.
Муку поджарить со сливочным маслом, развести холодным бульоном, влить красное сухое вино, добавить мелко натертого мускатного ореха, черного душистого перца, посолить, поместить порционные куски языков на сковороду и закипятить. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой и петрушкой.
1-2 свиных языка
100 г красного сухого вина
соль, перец
мускатный орех
зелень: кинза, петрушка
Язык помыть, удалить слюнные железы, положить в горячую воду отваривать 1,5-3 часа. Остудить в холодной воде. Удалить кожу, начиная от основания, нарезать порционными кусками.
Муку поджарить со сливочным маслом, развести холодным бульоном, влить красное сухое вино, добавить мелко натертого мускатного ореха, черного душистого перца, посолить, поместить порционные куски языков на сковороду и закипятить. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой и петрушкой.
3
Обжареный язык
Язык отварить до готовности, нарезать ломтиками толщиной 0,5-1,5 см и запанировать во взбитом яйце и сухарях. Жарить в сливочном масле до образования золотистой корочки.