Вам понадобится
- для теста:
- 2 стакана муки
- 80 г темного шоколада
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- для карамели:
- 250 г сахара
- 30 мл воды
- 130 мл сливок жирностью 40%
- 70 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Инструкция
1
Приготовьте для начала карамель, чтобы она могла хорошо охладиться и загустеть.
2
В маленьком сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на небольшой огонь.
3
Масло поставьте размягчаться при комнатной температуре.
4
Нагревайте сахар и воду, помешивая, пока сахар не растворится полностью.
5
Увеличьте огонь и сварите сироп, до состояния золотистой карамели. Варить примерно 7-10 минут.
6
Тонко струйкой влейте сливки. Снимите сотейник с огня и тщательно перемешайте.
7
Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте ваниль.
8
Поставьте сотейник в миску с холодной водой и, взбивая, охладите массу.
9
Поставьте карамель в холодильник на 1,5-2 часа.
10
Приготовьте тесто. Для этого просейте муку.
11
Поломайте шоколад и поставьте на водяную баню.
12
Присоедините к шоколаду сливочное масло, мешайте пока смесь не обретет однородность. Снимите смесь с водяной бани.
13
Яйца тщательно взбейте с сахаром.
14
В яичную смесь добавьте один стакан муки, разрыхлитель и какао. Все хорошо перемешайте.
15
В оставшуюся муку влейте растопленный с маслом шоколад и яичную смесь. Замесите тесто.
16
Уберите тесто в холодильник на 1 час.
17
Охлажденное тесто разделите на лепешечки. В центр каждой положите чайную ложку карамели.
18
Соедините края шоколадной лепешки, закрывая карамель.
19
Противень застелите пекарской бумагой и выложите аккуратно печенье.
20
Выпекайте в разогретом духовом шкафу при 200 градусах 15-20 минут.
Подавайте теплое печенье с молоком.
Подавайте теплое печенье с молоком.