Вам понадобится
    • 25 г ягод можжевельника
    • 3 ч. ложки кориандра
    • 2 ч. ложки тмина
    • 610 мл спирта (96-процентного)
    • кипяченая вода
Инструкция
1
Сделать одновременно две настойки. 330 мл спирта развести 70 мл воды. Засыпать туда можжевельник. В другой емкости развести с 60 мл воды 280 мл спирта. Туда насыпать кориандр и тмин.
2
Обе настойки держать в теплом помещении. В течение 5-6 дней постоянно их помешивать.
3
Кажду настойку перегнать в отдельные емкости. Перед перегонкой настои нужно профильтровать, из можжевельника выжать остатки спирта. После этого каждый настой нужно разбавить в 1, 5 раза кипяченой водой.
4
Вылить из каждого настоя верхние 10 мл. Затем из каждого настоя выгнать по 260 мл дистиллята. В отдельную емкость слить оба дистиллята. Разбавить их кипяченой водой до объема в 1 литр.
5
Перелить полученный напиток в закрывающуюся емкость и дать настояться неделю. После этого джин можно пить.