Вам понадобится
    • Духовка
    • две большие миски
    • стакан
    • венчик для взбивания
    • противень для выпекания
    • нож
    • доска
    • блюдо для торта
    • маленькая кастрюля.
    • Для торта: 2 стакана сметаны
    • 1ч. ложка соды
    • 2 стакана сахара
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • мука
    • сколько возьмет тесто
    • какао-порошок.
    • Для крема: 2 стакана сметаны
    • 2 стакана измельченных ядер грецких орехов
    • 2 стакана сахара.
    • Для глазури: 6 ст. ложек сахара
    • 6 ст. ложек молока
    • 6ч. ложек какао-порошка
    • 50г сливочного масла.
Инструкция
1
Делаем коржи. Разогреть сливочное масло до мягкого состояния. Погасить соду уксусом. Смешать со сметаной. Хорошо растереть сахар с мягким маслом. Смешать обе смеси. Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Добавить какао-порошок для цвета. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в пласт и выпечь в духовке до зарумянивания.
2
Делаем крем. Порубить ножом ядра грецких орехов. Смешать сметану, сахар, измельченные орехи вместе. Взбить до полного растворения сахара. Промазать охлажденные коржи кремом и сформировать торт на блюде.
3
Делаем глазурь. Из молока, сахара и какао сварить шоколадную глазурь. Добавить сливочное масло и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Залить глазурью готовый торт.
4
Оставить готовый торт на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом. Перед подачей торт можно посыпать сверху натертым шоколадом.