Вам понадобится
- Духовка
- две большие миски
- стакан
- венчик для взбивания
- противень для выпекания
- нож
- доска
- блюдо для торта
- маленькая кастрюля.
- Для торта: 2 стакана сметаны
- 1ч. ложка соды
- 2 стакана сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- мука
- сколько возьмет тесто
- какао-порошок.
- Для крема: 2 стакана сметаны
- 2 стакана измельченных ядер грецких орехов
- 2 стакана сахара.
- Для глазури: 6 ст. ложек сахара
- 6 ст. ложек молока
- 6ч. ложек какао-порошка
- 50г сливочного масла.
Инструкция
1
Делаем коржи. Разогреть сливочное масло до мягкого состояния. Погасить соду уксусом. Смешать со сметаной. Хорошо растереть сахар с мягким маслом. Смешать обе смеси. Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Добавить какао-порошок для цвета. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в пласт и выпечь в духовке до зарумянивания.
2
Делаем крем. Порубить ножом ядра грецких орехов. Смешать сметану, сахар, измельченные орехи вместе. Взбить до полного растворения сахара. Промазать охлажденные коржи кремом и сформировать торт на блюде.
3
Делаем глазурь. Из молока, сахара и какао сварить шоколадную глазурь. Добавить сливочное масло и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Залить глазурью готовый торт.
4
Оставить готовый торт на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом. Перед подачей торт можно посыпать сверху натертым шоколадом.