Вам понадобится
- Рецепт №1. Ингредиенты:
- 1 стакан кефира любой жирности
- 2 яйца
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла (лучше оливкового)
- соль
- 0,3 чайной ложки гашеной соды
- 2,5 стакана муки.
- Рецепт №2. Ингредиенты:
- 3/4 стакана муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложи соли
- 1/3 стакана теплой воды.
Инструкция
1
1. В кефир добавить майонез, сахар, растительное масло, соду, взбитые яйца, соль и муку. Хорошо замесить руками, положить в миску и поставить в теплое место на 1 час. 2. После того, как тесто настоится, тщательно раскатать его, чтобы толщина лепешки составляла не больше 2 мм. Выложить заготовку для пиццы на противень, смазанный маслом. 3. Положить на тесто начинку, поставить в духовку. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
2
1. Смешать муку, дрожжи и соль. В отдельную емкость вылить воду и масло, перемешать. Помешивая тесто, вылить в него жидкость, продолжить мешать до получения однородного теста. Готовое тесто переложить на стол, посыпанный мукой, и месить руками 2-3 минуты.
2. Замешенное тесто переложить в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3. Настоявшееся тесто месить 1-2 минуты, раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить основу для пиццы на противень, смазанный оливковым маслом. По краю пиццы сдавить тесто толщиной в 2 см, сверху положить выбранную начинку. Выпекать пиццу в духовке 40 минут.
2. Замешенное тесто переложить в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3. Настоявшееся тесто месить 1-2 минуты, раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить основу для пиццы на противень, смазанный оливковым маслом. По краю пиццы сдавить тесто толщиной в 2 см, сверху положить выбранную начинку. Выпекать пиццу в духовке 40 минут.