Вам понадобится
    • 300 г риса
    • 500 г креветок
    • 1 стручок болгарского перца
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • 100 г консервированного горошка
    • 100 г консервированной кукурузы
    • 50 г растительного масла
    • 30 г соевого соуса
    • 1 стакан бульона
    • 3 зубчика чеснока
    • молотый черный перец
    • семена кунжута
    • зелень.
Инструкция
1
Отварите замороженные креветки. Опускать их нужно в кипящую соленую воду с добавлением лаврового листа. Сыро-мороженые креветки варить 5 минут с момента вторичного закипания воды, а варено-мороженые – 3 минуты. Готовые креветки вынуть шумовкой в любое блюдо и отложить остывать. Затем очистить от панциря.
2
Подготовьте рис. Сначала переберите его от мусора, а затем замочите в горячей воде примерно на один час. Разбухший рис нужно хорошо промыть холодной водой. Так вымывается лишний крахмал. Для этого блюда идеально подходят сорта длинного риса.
3
Отварите рис до готовности в несоленом бульоне. Бульон можно заменить и водой. Чтобы рис остался белым, нужно в конце варки добавить немного лимонного сока.
4
Нашинкуйте мелкими кубиками лук, перец и помидоры. На сковороде разогрейте растительное масло с толченым чесноком. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку перец, помидоры и соевый соус. Тушите все вместе несколько минут. Поперчите.
5
Добавьте к жареным овощам горошек, кукурузу, креветки и рис. Хорошо все перемешайте и прогрейте.
6
Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и семенами кунжута. Праздничное угощенье готово!