Вам понадобится
    • винный уксус;
    • белое вино;
    • молочная сыворотка;
    • оливковое масло;
    • чеснок;
    • зелень петрушки и кинзы;
    • специи.
Инструкция
1
Мясо кролика немного жестковато, поэтому его желательно мариновать. В процессе маринования оно станет мягким, и не будет иметь запаха крольчатины. Маринование можно заменить вымачиванием в воде. Вымачивание также улучшит вкусовые качества мяса и избавит от запаха. Мясо кролика вымачивают от часа до трех, время зависит от количества мяса.
2
Существует несколько способов маринования крольчатины.

В винном уксусе.

Разведите винный уксус в холодной воде так, чтобы вода имела едва уловимый запах уксуса. Положите кролика в приготовленный маринад на три часа. Маринад должен полностью покрывать тушку животного. Через три часа выньте мясо из маринада и промойте под проточной водой. Есть один недостаток этого маринада – уксус уничтожает не только неприятный запах, но и натуральный аромат мяса. Для молодых кроликов этот способ не подходит.
3
В белом вине.

Это самый идеальный вид маринования. Вино полностью избавляет мясо кролика от специфического запаха. Отлично размягчает мясо и придает ему неповторимый аромат. Вина нужно взять столько, чтобы мясо было полностью им покрыто. После маринования мясо можно не промывать в воде. Это придаст приготовленному блюду необычный вкус.
4
В молочной сыворотке.

В основном этот способ применяют для маринования зайцев, но и для кролика он также подходит.
5
В оливковом масле с чесноком и травами.

Возьмите 3 -4 столовых ложки оливкового масла и смешайте с 3 головками измельченного чеснока. Добавьте рубленную зелень петрушки и кинзы. Натрите тушку кролика этой смесью и уберите ее в холодильник на три часа. Перед приготовлением чесночно-оливковую смесь нужно стряхнуть с мяса.