Вам понадобится
    • Шафран
    • Душица
    • Чили
    • Ямайский перец
    • Коричневый сахар
    • Копченая паприка
    • Соль
    • Белый перец
    • Сковородка
    • Фарфоровая ступка с пестиком
Инструкция
1
Смесь получится довольно острая, добавлять ее в блюда нужно в небольших количествах. Сковородку возьмите маленькую. Смазывать ее не нужно. Смешайте специи сначала в небольшой чашке. Положите туда 1 чайную ложку (без горки) душицы, добавьте 15 гр мелко нарезанного чили и щепотку шафрана. Высыпьте все это на сковородку и немного подогрейте. Следите, чтобы содержимое не подгорело. Греть необходимо всего несколько минут, просто чтобы специи стали более ароматными.
2
Смесь охладите. Добавьте столовую ложку ямайского перца, который предварительно необходимо перемолоть, 2 столовые ложки коричневого сахара, 4 столовые ложки паприки и несколько горошин белого перца. Его предварительно тоже можно перемолоть. Насыпьте все это в ступку и разотрите в порошок.
3
Насыпьте в смесь еще 2 столовые ложки коричневого сахара и снова перемешайте. Смесь готова к употреблению. Ее можно добавлять в блюда сразу же, а можно и сохранить на будущее. Для этого возьмите чистую сухую банку с плотно закрывающейся крышкой, переложите туда смесь и поставьте в сухое прохладное место. При таком количестве ингредиентов у вас получится чуть меньше стандартного стакана мексиканской смеси.
4
Такую смесь можно добавить в запеченные овощи. Даже обычный картофель приобретет необычный вкус. Можно положить ее и в курицу - получится не совсем курица по-мексикански, но что-то похожее.