Вам понадобится
- 3-4 баклажана
- 2 авокадо
- 3 яйца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 0,5 лимона
- 200 г консервированного тунца
- 100 г майонеза
- растительное масло для обжарки
- соль
- черный молотый перец
Инструкция
1
Баклажаны порежьте на продольные полоски толщиной не более 0,5 см.
2
Выложите полоски в миску и пересыпьте крупной солью.
3
Поставьте баклажаны на 25-30 минут в холодильник.
4
Затем промойте каждую полоску холодной водой и подсушите на бумажном полотенце.
5
Смажьте каждую полоску растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон.
6
Готовые полоски поперчите.
7
Выложите обжаренные баклажаны на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
8
Приготовьте начинку.
9
Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите.
10
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку.
11
Разрежете авокадо на несколько долек и снимите кожицу.
12
Сбрызните мякоть авокадо лимонным соком.
13
Разомните мякоть вилкой.
14
Яйца натрите на крупной терке.
15
Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.
16
Мясо тунца также разомните вилкой.
17
Смешайте авокадо, тунца, яйцо и чеснок, посолите и заправьте майонезом.
18
На край полоски выложите начинку и заверните рулетик.
19
Готовые рулетики складывайте в форме пирамиды.
20
Поставьте блюдо охладиться и пропитаться на 1,5-2 часа в холодильник.