Вам понадобится
    • 400 г стеблей сельдерея
    • 6 средних луковиц
    • небольшой вилок белокочанной капусты
    • 3 свежих помидора
    • 2 стручка сладкого перца
    • 2 морковки
    • 1 пучок зелени
    • Черный перец
    • Соль
Инструкция
1
Стебли сельдерея помойте, очистите от сухих концов и листочков, мелко нарежьте. Можно также использовать корни, но стебли предпочтительнее.
2
Лук очистите, порубите полукольцами или кубиками. Иногда в рецептах предлагают слегка поджарить лук на оливковом масле. Этого делать не следует – теряется весь смысл диеты. С маслом организм получает дополнительные жиры и энергию, отрицательная калорийность сельдерея тогда просто не работает.
3
Капусту нашинкуйте соломкой.
4
Помидоры помойте и обдайте кипятком, чтобы легко снялась кожица. Почистите. Разрежьте на 4 части. Для этого супа больше подойдут розовые помидоры.
5
Из сладкого перца извлеките серединки. Стручки нарежьте мелкими кубиками. Традиционно используется зеленый перец. Но можно взять и оранжевый, и красный. В оранжевом сладком перце содержатся вещества, улучшающие обмен веществ в сетчатке глаза.
6
Морковь почистите, нарежьте кубиками или натрите на терке.
7
Все овощи сложите в кастрюлю. Залейте тремя литрами воды. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Затем сделайте огонь слабее и варите 20 минут до размягчения овощей.
8
Выложите содержимое кастрюли в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте щепотку соли (чем меньше, тем лучше), черный перец по вкусу. Вновь поставьте на слабый огонь.
9
Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в суп. Варите еще 10 минут – и суп готов. Диета «Суп из сельдерея» рассчитана на 7 дней. В течение этой недели есть можно суп в неограниченном количестве, любые овощи (кроме картофеля) и любые фрукты (кроме бананов и винограда). Пить можно негазированную воду в неограниченном количестве.