Вам понадобится
- Для приготовления соевого соуса:
- соевые бобы - 100 грамм;
- сливочное масло - 2 столовые ложки;
- куриный бульон - 50 миллилитров;
- мука пшеничная - 1 столовая ложка;
- морская соль.
- Для приготовления острого соуса "Спайс":
- репчатый лук - 30 грамм;
- чеснок - 7 грамм;
- майонез - 200 грамм;
- перец Шичими Тогораши - 1 грамм.
Инструкция
1
Сварить соевые бобы. Когда бобы сварятся, опрокинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Затем переложить в глубокую тарелку и растолочь.
2
Добавить в растолченные бобы бульон, разогретое сливочное масло, муку, морскую соль и тщательно
перемешать.
перемешать.
3
Получившуюся смесь переложить в кастрюлю и довести до кипения. Когда соевый соус для суши остынет, он полностью готов к употреблению.
4
Для любителей острого, соевый соус для суши можно заменить острым соусом "Спайс".
Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты: репчатый лук, чеснок, майонез и перец Шичими Тогораши. Смесь измельчить на блендере. Выложить на блюдечко. Дать соусу настояться при комнатной температуре 30 минут. После этого острый соус для суши "Спайс" готов к употреблению.
Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты: репчатый лук, чеснок, майонез и перец Шичими Тогораши. Смесь измельчить на блендере. Выложить на блюдечко. Дать соусу настояться при комнатной температуре 30 минут. После этого острый соус для суши "Спайс" готов к употреблению.