Вам понадобится
- 4 филе куриных грудок
- ¼ стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- ¼ стакана коньяка
- ¼ чайной ложки сухого базилика
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка смеси Карри
- 500 мл красного сухого вина
- 4 ломтика свиного сала или бекона
- нарезанных кубиками
- 2 большие луковицы
- 12 крупных шампиньонов.
Инструкция
1
Филе куриных грудок вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на не очень мелкие кусочки – размером примерно с абрикос. Положите кусочки в кастрюлю или полиэтиленовый пакет, посыпьте их мукой, потрясите так, чтобы они полностью обвалялись в муке.
2
В большой антипригарной сковороде или в воге растопите сливочное масло. Выложите туда кусочки курицы, слегка обжарьте, постоянно помешивая деревянной ложкой. Посолите, поперчите, добавьте столовую ложку порошка «Карри».
3
Влейте коньяк и осторожно подожгите на 30 секунд. Добавьте травы – сухой базилик и лавровый лист. Залейте курицу вином. Плотно накройте крышкой. Тушите кусочки курицы на маленьком огне примерно 40 минут.
4
Сало или бекон нарежьте мелкими кубиками. На другой сковороде слегка обжарьте сало, затем добавьте лук, припустите его до мягкости, но не доводите до зажаривания.
5
Грибы очистите, вымойте, обсушите полотенцем, нарежьте на крупные кусочки. Добавьте грибы к луку и продолжайте готовить их на сковороде в течение 5-7 минут. Снимите с огня, когда будут полностью готовы.
6
На блюдо выложите зажаренные грибы с луком, сверху разложите кусочки курицы.