Вам понадобится
- говяжье сердце
- морковь
- баклажаны
- лук
- болгарский перец
- аджика
- яблоко
- сахар
- зир
- вишневый сироп
- соевый соус
- манная крупа
- вода
- специи.
Инструкция
1
Сердце помойте. Порежьте кусками небольшой величины и обжарьте в растительном масле. В конце жарки посыпьте куски сердца мукой. Оставьте на огне еще на пару минут. Далее сложите в кастрюлю, а в сковороде вскипятите бульон либо воду.
2
В кастрюлю с говяжьим сердцем добавьте соус и 1/2 стакана бульона либо воды. Накройте крышкой. Варите в течение двух часов на медленном огне.
3
В сковороде разогрейте масло. Мелко порежьте лук и обжарьте с добавлением томатной пасты (2 ст. л), сахара (1 ч. л.), лаврового листа (3 шт.). Вскипятите. За полчаса до готового состояния вылейте в кастрюлю. Добавьте соли.
4
Также сердце говяжье можно приготовить, как тушеное мясо. Два баклажана нарежьте полукольцами и залейте водой на полчаса.
5
Порежьте соломкой болгарский перец (2 шт.), яблоко (1 шт.). На крупной терке натрите морковь. Сердце сварите и порежьте кубиками.
6
В сковороду налейте растительное масло. Раскалите. Добавьте аджики (1 ст. л). Далее выложите морковь. Залейте бульоном, в котором варилось сердце. Оставьте тушиться.
7
Спустя некоторое время на сковороду выложите баклажаны и перец. Доведите до кипения, после чего потушите еще около семи минут. Затем овощи перемешайте с яблоком. Посолите, поперчите. Посыпьте обильно зиром, добавьте две чайные ложка сахара.
8
Выложите сверху готовое говяжье сердце. Заправьте соевым соусом (50 мл), вишневым сиропом от кислого варенья из вишни (4 ст.л).
9
Огонь убавьте до минимума. Когда начнется устойчивое кипение, огонь можно выключить. Блюдо готово.
10
Из сердца получаются вкусные биточки. Сердце (210 г) измельчите с помощью мясорубки. Добавьте манной крупы (15 г), воды (90 мл). Сформируйте битки и слегка обжарьте на топленом масле. До полной готовности блюдо следует доводить в духовке.