Автор КакПросто!
Как приготовить спагетти с фаршем
Спагетти – макаронные изделия родом из солнечной Италии. Спагетти приобрели большую популярность и в нашей кухне. Этот вид макарон при отваривании нельзя ломать, их отваривают целиком, во всю длину. Спагетти подают с различными соусами и другими продуктами. Это может быть рыба и морепродукты, мясные изделия и овощные добавки, травы и специи. Спагетти с фаршем - очень вкусное и сытное блюдо. Готовить блюдо не сложно, и вы можете его разнообразить, добавляя в блюдо те или иные овощи, приправы и специи.
Вам понадобится
- 400 г фарша домашнего
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- 200 мл. мясного бульона
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 150 г пармезана
- 2 помидора
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ст. ложка сушеного базилика
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- соль
Инструкция
Приготовьте заправку
из фарша.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Спассируйте лук до прозрачности.
Добавьте к луку фарш и обжарьте 3-5 минут.
Помидоры протрите через сито и обжарьте с
фаршем и луком.
Затем добавьте к
фаршу 1/2
бульона, посолите и, убавив огонь, тушите 10 минут.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Муку поджарьте до кремового цвета и размешайте со сметаной.
Разбавьте сметану оставшимся бульоном.
Влейте сметану к фаршу, добавьте чеснок, специи и травы.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, не закрывая 15 минут.
Спагетти отварите в подсоленной воде. Добавьте 1 ложку масла в воду при варке.
Потрите на мелкой терке пармезан.
Разложите спагетти порциями, сверху выложите приготовленный фарш и посыпьте пармезаном.
Обратите внимание
Не разваривайте спагетти, это значительно ухудшает их вкус.
Одно из важных правил: при варке воды должно быть втрое больше, чем спагетти.
Для того чтобы сохранить длину спагетти при отваривании, поставьте спагетти вертикально в кастрюлю и затем постепенно сгибайте, по мере размягчения находящейся в воде части.
Полезный совет
Фарш домашний обычно состоит из половины говяжьего и половины свиного мяса. Фарш лучше приготовить самим из хорошего качественного мяса.
Вместо смеси свиного и говяжьего фарша можно использовать любой мясной фарш, в том числе и мясо птицы.
Помидоры можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты. Также для удаления из помидор лишнего сока можно предварительно порезать помидоры на дольки и оставить на несколько часов в холодильнике, затем слить образовавшийся сок и уже потом протирать овощи через сито.
Для полного наслаждения этим блюдом используйте два столовых прибора – вилку и ложку. Ложку держите в левой руке, а вилку в правой, вилкой накалите и вытащите порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертите, не разрывая спагетти, на вилку. Вилку со спагетти обычно подносят ко рту, а освобожденной ложкой одновременно берут приправу и закусывают ею.
Источники:
- как приготовить макароны с фаршем в 2018