Вам понадобится
    • Свиная шейка (или лопаточная часть
    • или грудинка)
    • бульон из свинины. Для маринада: оливковое масло
    • яйца
    • специи
    • чеснок
    • ягоды можжевельника. Для начинки: яйца
    • обрезки мяса
    • специи
    • перемолотые сухари.
Инструкция
1
Целый кусок свинины можно запечь в духовке, а можно потушить его на медленном огне. Последний способ приготовления сделает даже большой кусок мяса мягким и нежным. Для тушения возьмите лопаточную часть, грудинку или шейку. Прежде чем поставить мясо готовиться, его нужно предварительно обработать. Хорошо промойте кусок свинины, затем очистите от лишней кожи и жира, если вы не любите слишком жирное мясо. Для того, чтобы было удобнее удалять кожу, положите мясо на разделочную доску той стороной, где находится кожа. Аккуратно введите нож между мясом и кожей. Отделите достаточно большой участок кожи, чтобы можно было за него взяться. Потом, придерживая кожу, отрезайте от нее мясо.
2
После того, как вы отделили мясо от кожи, его нужно замариновать. Это придаст свинине мягкость и особый вкус. Маринад можете приготовить любой. Но, например, можно использовать такой: оливковое масло смешайте с белым вином, приправами, добавьте ягод можжевельника, которые придадут потом чудесный аромат. Можно добавить чеснока. Залейте этой смесью кусок свинины и оставьте его часа на 4 или до утра, если вы начали приготовление вечером.
3
Если ваш кусок мяса длинный и тонкий, то можно его нафаршировать. В этом случае надо сделать начинку. Она может быть любая. Например, смешайте мелко порезанные яйца, обрезки мяса, специи, сухари. Выложите начинку на середину мяса. Оберните начинку с трех сторон, крепко обвяжите кусок мяса нитками.
4
Положите мясо в посуду для запекания и поставьте в нагретую до 200 - 220° духовку минут на 40, чтобы поверхность куска свинины зарумянилась и покрылась корочкой. Затем достаньте его и переложите в глубокую посуду. На дне должен быть слой жира, чтобы мясо не пригорело. Сверху полейте мясо маринадом, залейте на половину бульоном. Накройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Температура в ней должна быть 170°. Время для тушения рассчитывается таким образом: 20 минут на каждые полкилограмма мяса. Последние 20 минут увеличьте температуру до 200°, крышку уберите, а мясо часто поливайте образовавшимся соком. Мясо готово. Можно приготовить к нему соус, а можно подавать и так.