Автор КакПросто!
Как готовить легкий торт
Разновидностей тортов существует огромное множество. Особенно ценны те, что приготовлены своими руками. Легким называют торт, преимущественно состоящий из разного вида суфле и бисквитного коржа, являющегося основанием этого кулинарного шедевра. Торт очень нежный, шоколадный бисквит влажный, а суфле буквально тает во рту. Приготовить его легко, но потребуется довольно много времени - для остывания коржа и застывания суфле.
Вам понадобится
- мука (1 ст.);
- сахарный песок (1 ст.);
- маргарин (130 г);
- яйца (3 шт.);
- какао (3 ст.л.);
- сода (1/3 ч.л.).
- Суфле:
- белки от яиц (3 шт.);
- сахарный песок (250 г);
- желатин (15 г);
- вода (75 мл);
- творог (250 г);
- сливочное масло (50 г);
- ванилин (1 пакетик).
- Для украшения:
- фрукты.
Инструкция
Просейте муку и соедините ее с размягченным маргарином.
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром. Сначала взбейте, как следует, белки, а затем добавьте постепенно желтки.
Смешайте маргарин с мукой со взбитыми
яйцами, добавьте при этом погашенную уксусом соду и какао-
порошок.
Замесите тесто. Выложите его в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Выпекайте
в духовке. Желательно не хлопать дверцей духового шкафа. Лучше смотрите через стекло. Как только зарумянится корочка, можно выключать. Дайте время для того, чтобы
выпечка охладилась.
Замочите пакетик
желатина в половине стакана холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на один час. В набухший желатин всыпьте двести грамм сахара, предназначенного для суфле.
Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. На слабом огне уварите.
Оставшийся сахар всыпьте в белки и хорошо взбейте. Как только белки станут пышными их нужно заварить приготовленным горячим сиропом.
Творог разотрите с ванилином до воздушной массы и очень аккуратно смешайте с заваренными белками.
Полученную массу выложите на выпеченный и остуженный корж и охладите в холодильнике в течение сорока минут. Верх торта можно украсить свежими фруктами.
Обратите внимание
Сверху охлажденный торт можно залить готовым желе, украсить посыпками или замороженной ягодой.
Чтобы украшение не "поплыло" по торту, залейте его сначала тонким слоем желе. Затем охладите и залейте оставшимся желе.
Полезный совет
Для того чтобы приготовить цветной желатин, необходимо замочить пакетик желатина в половине стакана холодной кипяченной воды на 1 час. Добавить 1,5 стакана любого сока, предварительно подогретого до 60 градусов. Поставить на медленный огонь либо на водяную баню и держать, постоянно помешивая, 10-15 минут. Разлить фруктовое желе из желатина по формочкам. Поместить в холодильник на 3-4 часа. После этого достать желе из формочек. Для этого каждую формочку опустить в горячую воду на минуту, затем резко перевернуть на тарелку. Вода не должна соприкасаться с желе.