Вам понадобится
    • 1 стакан муки;
    • 20 г масла;
    • 1 яйцо;
    • 1/8 чайной ложки соды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 г ванильного сахара;
    • 1 стакан молока;
    • 1/8 чайной ложки соли.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю один стакан молока, добавьте 2 г ванильного сахара, две столовые ложки сахарного песка, щепотку соли, щепотку соды, 0,5 стакана муки и хорошо перемешайте венчиком или миксером.
2
Затем добавьте одно яйцо и взбивайте на ледяной бане в течение десяти минут.
3
Во взбитую массу добавьте растопленное теплое масло, всыпьте остальную муку и взбивайте еще в течение пяти минут.
4
Готовое тесто оставьте на один час в теплом месте.
5
Для выпекания вафель можно использовать электрическую или чугунную вафельницу. Процесс выпекания вафель одинаков. Также можно использовать жестяную форму для вафель. Вафли в жестяной форме выпекают в духовке.
6
Чугунная вафельница состоит из двух частей, каждая часть имеет длинную ручку.
7
Вафельницу нагрейте на огне в течение минут двадцати.
8
Затем обе внутренние стороны вафельниц смажьте топленым маслом.
9
Налейте на одну часть тесто, а другой частью накройте сверху.
10
Положите вафельницу на плиту и держите так в течение трех минут.
11
Через 3 – 4 минуты вафельницу откройте и при помощи ножа выньте из нее готовый вафельный лист.
12
Охлажденные вафельные листы можно склеить повидлом, джемом, масляным кремом, а горячие вафли – завернуть в трубочки и наполнить их взбитыми сливками. Можно также нарезать вафельные листы разными фигурками и украсить ими пирожные и торты.