Вам понадобится
- килограмм опят;
- половина килограмма картошки;
- 2 средних луковицы;
- соль
- перец
- лавровый лист.
Инструкция
1
Помойте опята и положите в кастрюлю. Залейте водой, положите соль по вкусу и варите на полной мощности полчаса. После этого воду следует слить, а опята - промыть холодной водой. Перед жаркой опята проваривают, для того чтобы все вредные вещества выварились, ведь как все мы знаем, грибы подобно губке все впитывают, независимо от того, полезные это вещества или вредные.
2
Картошку очистите и порежьте так, как вы всегда ее режете для жарки. Кусочки должны быть не очень большими, чтобы корочка после жарки сохранилась хрустящей. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Его не должно быть чересчур много, чтобы блюдо не казалось излишне жирным. Положите картофель на сковородку и жарьте в течение 5 минут под крышкой.
3
Снимите крышку с картофеля и положите грибы. Тщательно размешайте. Солить блюдо нужно в конце, так как от соли картошка пустит сок и будет больше похожа на вареную. Картошку с грибами нужно жарить до готовности.
4
Когда картофель уже практически готов, нужно посолить и поперчить блюдо, а также положить лавровый лист. Соль должна быть очень мелкой, в противном случае она будет хрустеть на зубах. Много солить не нужно, так как опята варились в подсоленной воде и рассчитывать нужно только на картофель.
5
Снимите блюдо с огня. Подавать его можно как самостоятельно, так и с каким-либо салатом. Очень вкусным является это блюдо с майонезом.