Вам понадобится
    • 1 кг жимолости
    • 1 кг сахара
    • 1 стакан кипятка
Инструкция
1
Тщательно переберите, промойте и обсушите ягоды.
2
Кипятком залейте сахар и, насколько это возможно, растворите его в воде.
3
Залейте сахарным сиропом выложенную в кастрюлю жимолость и оставьте настояться на 4-8 часов, чтобы ягода дала сок. Желательно оставить ягоды в сахаре на ночь.
4
Настоявшуюся массу поставьте на огонь, как только ягоды начнут кипеть, сделайте медленный огонь и варите 5 минут, снимая пенку до полного растворения сахара
5
Затем выключите плиту и оставьте ягоды в сиропе на 6-8 часов. Они таким образом настоятся и пропитаются сахарным сиропом.
6
После этого снова поставьте полуготовое варенье на плиту и варите в течение 10 минут на медленном огне с момента закипания. Во время варки регулярно помешивайте ягоды и снимайте пенку.
7
Простерилизуйте банки и горячее варенье разложите по банкам. Если вы собираетесь хранить варенье всю зиму, добавьте 2 г лимонной кислоты.
8
Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Остывшее варенье уберите в холодильник или в овощную яму.
Приятного чаепития!