Вам понадобится
    • филе свинины (300 г);
    • перец черный молотый;
    • сливочное масло (20 г);
    • соль;
    • виноград темный (150 г);
    • виноград белый (150 г);
    • сельдерей стебли (4 шт.);
    • репчатый лук (2 шт. маленькие);
    • листья салата (6 шт.);
    • грецкий орех (20 г);
    • Для соуса:
    • сыр с плесенью (75 г);
    • молоко нежирное (2 ст.л.);
    • сметана (100 г);
    • винный уксус (1 ст.л.);
    • растительное масло (2 ст.л.).
Инструкция
1
С мяса при необходимости снимите пленки. Промойте его под проточной водой. Промокните бумажной салфеткой и натрите перцем.
2
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Раскалите хорошенько сковороду и обжарьте в ней мясо со всех сторон в течение пятнадцати минут. Хорошо посолите и аккуратно заверните в фольгу.
3
Виноград тщательно вымойте и хорошо обсушите. Ягоды отделите от кисти, разрежьте пополам и удалите косточки.
4
Сельдерей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной около одного сантиметра. Большие листья нарежьте соломкой.
5
Луковицы очистите, помойте в холодной воде и очень мелко нашинкуйте.
6
Салат разъедините на отдельные листья, вымойте и стряхните воду. Листья крупно порежьте.
7
Сыр натрите на средней терке, вымешайте в однородный соус с молоком, сметаной, уксусом и растительным маслом. Лучше всего это сделать миксером. Соус по вкусу приправьте солью и перцем.
8
Свинину выложите из фольги и нарежьте наискось к волокнам ломтиками толщиной около 5 мм. В форме цветка уложите на плоское блюдо, оставив место для сердцевины.
9
Салат, виноград, сельдерей и лук перемешайте с соусом и в форме кольца уложите на мясо. Посыпьте орехами и украсьте половинками винограда. Подайте салат из свинины к столу.
10
К готовому салату подайте только длинный батон свежего белого хлеба.