Вам понадобится
- 2,5 кг свиных ребрышек;
- 2 луковицы;
- 100 г растительного масла;
- 6 столовых ложек томатного соуса;
- 3 столовые ложки винного соуса;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка приправы для свинины;
- 1/2 чайной ложки молотого чили;
- соль;
- зелень;
- молотый черный перец.
Инструкция
1
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Затем каждое полукольцо лука разрежьте еще один раз пополам.
2
Порезанный лук обжарьте на растительном масле.
3
Томатный соус разбавьте с шестью столовыми ложек воды. Добавьте винный соус, уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, приправы, перец чили, все перемешайте.
4
Полученную смесь добавьте к жареному луку, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение тридцати минут.
5
Пока тушится лук, разогрейте духовку до 200 градусов.
6
Свиные ребрышки промойте под холодной водой. Затем тщательно обсушите их бумажным полотенцем.
7
Далее ребрышки хорошо посолите, поперчите и оставьте для лучшего просола полежать на столе минут на двадцать.
8
Уложите свиные ребра на решетку и поставьте в разогретую духовку. Под решетку установите противень, чтобы в него стекал жир и соус. Запекайте ребра примерно минут тридцать. По желанию на решетку вместе с ребрами можно положить картофель, кабачки и баклажаны, заранее очищенные и нарезанные кольцами. Следите за тем, чтобы овощи не сгорели. Когда овощи немного покроются зажаренной корочкой, снимите их с решетки.
9
10
В течение этого часа старайтесь как можно чаще поливать ребрышки приготовленным томатно-луковым соусом.
11
Готовые ребрышки положите на блюдо, украсьте овощной смесью из помидор и огурцов, зеленью петрушки, укропа и кинзы. В качестве гарнира можно подать отваренную гречневую крупу, жареный картофель. Подавайте на стол свиные ребрышки в горячем виде, желательно сразу после их приготовления. Приятного аппетита.