Вам понадобится
- Для пирожков: 1 кг картофеля
- 1 стакан молока
- 300 г мясного фарша (говядина и свинина в равных долях)
- 1 большая луковица
- 3 ст. ложки муки
- рафинированное растительное масло для жарки
- 2 яйца,соль
- специи – по вкусу.
- Для сметанного соуса: 200г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- укроп
- соль.
Инструкция
1
Тщательно вымойте картофель. Сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода только-только покрывала картофель. Сварите его в мундире до полной готовности. Слейте горячую воду и сразу залейте холодной на 1 минуту – так картошку легче будет очистить. Быстро очистите картофель от кожуры, пока не остыл. Разомните до пюреобразного состояния, влейте горячее молоко и вымешайте до гладкости. Когда картофель немного остынет, вбейте яйца, одну столовую ложку муки и опять тщательно перемешайте.
2
Очищенный лук мелко порубите, и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
3
Выложите фарш на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Посолите, поперчите фарш, обжарьте до полной готовности, постоянно помешивая. В готовый фарш добавьте лук и перемешайте.
4
Сметанный соус. Очищенный зубчик чеснока пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Укроп мелко нашинкуйте. Добавьте в сметану измельченный чеснок и укроп, посолите, тщательно перемешайте.
5
Скатайте из картофельной массы колобки размером с мандарин. Каждый колобок разомните руками в плоскую лепешку, положите на нее столовую ложку фарша. Сформируйте пирожок, придав ему продолговатую форму. Обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте со всех сторон до готовности. Выложите на тарелку, полейте сметаной или сметанным соусом, подавайте с овощным салатом.