Вам понадобится
    • Для красной фасоли: лук
    • томат
    • хмели-сунели
    • кинза
    • соль.
    • Для белой фасоли: лук
    • томат (лучше из свежих помидоров)
    • смесь молотых перцев
    • сельдерей
    • морковь.
Инструкция
1
Красную или белую фасоль промойте и замочите в воде на 1-1,5 часа. По прошествии этого времени слейте воду, залейте свежей, посолите и поставьте вариться. После того как вода закипит, убавьте огонь. Варите около двух часов.
2
Для красной фасоли: нашинкуйте головку репчатого лука и обжарьте в масле. Для белой фасоли: то же самое, только к луку добавьте нашинкованную морковь. В пассеровку добавьте томат и продолжите обжарку в течение 2-х минут. Затем добавьте специи: для красной фасоли - хмели-сунели, для белой - смесь молотых перцев.
3
Шумовкой достаньте фасоль из кастрюли и переложите на сковороду к обжарке. Добавьте немного отвара, в котором варилась фасоль. Тушите на среднем огне 10 минут. Красную фасоль заправьте кинзой, а белую - сельдереем. Можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно! Приятного аппетита!