Автор КакПросто!
Как приготовить запеченные баклажаны
Баклажан завоевал свою популярность среди других овощных культур благодаря отличным вкусовым качествам и полезным свойствам. В нем содержится много калия, необходимого человеку для правильного водного обмена, а также витамины С и D. Баклажан - враг наших болезней и верный друг повара. Существует множество способов приготовления этого овоща. Но самое вкусное блюдо – это запеченные баклажаны.
Вам понадобится
- 3 помидора,
- 100 г твердого сыра
- 1-2 плавленных сырка,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез по вкусу,
- зелень.
Инструкция
Вымойте
баклажаны в холодной воде и отрежьте у них края, порежьте их не очень толстыми ломтиками.
Полейте баклажаны подсоленой водой или посолите и сложите в тарелку 20-25 минут. Это необходимо
сделать для того, чтобы из них ушла горечь.
На терке потрите твердый и плавленый сыр и добавьте туда, раздавленные зубчики
чеснока. При желании можете добавить
майонез.
Достаньте подготовленные баклажаны и обжарьте их
на сковороде на раскаленном оливковом масле
Томаты вымойте и порежьте кружочками.
Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него обжаренные баклажаны, сверху на баклажаны положите сырную массу, а на нее - кружки томатов.
Поставьте баклажаны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут выньте баклажаны и посыпьте рубленной зеленью. Как видите, рецепт запеченных баклажанов прост, а блюдо получается необычайно вкусным.
Обратите внимание
Резать помидоры следует очень острым ножом, чтобы они не смялись и сохранили идеальную форму. Самое главное – не давать помидорам «подарить» вам слишком много сока, иначе все остальные продукты будут «плавать» в томате.
В баклажанах, как и во всех овощах, нитраты скапливаются в «попках», поэтому перед приготовлением любого блюда срезайте кончики овощей.
Полезный совет
Готовьте блюдо только из спелых овощей. При выборе баклажанов обращайте внимание на сам овощ – он должен быть упругим.
Для приготовления сырной массы необходим измельченный чеснок. Существует несколько способов его измельчения. Самый простой - накрошите ножом на разделочной доске. Чтобы чеснок отдал блюду больше аромата, разотрите его с солью ступкой.
Печеные овощи сохраняют в себе гораздо больше витаминов, чем жареные.