Вам понадобится
  • творог 300г
  • яйцо 1шт
  • молоко 0,5 стакана
  • помидор 1шт
  • чернослив (горсть)
  • специи (кориандр, корица, анис)
  • фруктовый йогурт в качестве заправки, по вкусу
  • Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление одной-двух порций.
Инструкция
1
Выложите творог в форму (посуда должна быть пригодной для использования в микроволновой печи), разомните его так, чтобы не было крупных комочков. Используйте только натуральный свежий творог, лучше деревенский, без добавок.
2
Возьмите свежий спелый помидор средних размеров. Нарежьте его тонкими дольками, положите к творогу.
3
Добавьте мелко нарезанный чернослив, перемещайте.
4
В отдельной миске взбейте яйцо и молоко, как на омлет, добавьте к ним специи по вкусу: корицу, кориандр, анис. Полученной смесью залейте творог, перемешайте все ингредиенты. Следите за тем, чтобы помидоры не выпускали сок.
5
Поставьте форму в микроволновую печь, накройте крышкой. Готовьте запеканку около 20 минут при средней температуре.