Вам понадобится
- Для теста:
- мука (2 ст.);
- сахар (1 ст.);
- сметана (200 г);
- яйца (2 шт.);
- какао (4 ст.л.);
- сгущенное молоко (100 г);
- водка (0,5 ст.),
- Для глазури:
- шоколад (2 плитки).
- Для крема:
- сливочное масло (150 г);
- какао (2 ч.л.);
- сгущенное молоко (100 мл).
Инструкция
1
Возьмите миксер и глубокую миску. Отделите белки от желтков, и взбейте в течение примерно трех минут.
2
Добавьте сметану, сахар и сгущенное молоко. Взбейте еще три минуты.
3
В другой миске отдельно взбейте желтки до белой массы.
4
Просейте муку вместе с какао в большую миску.
5
Затем аккуратно соедините белковую массу с желтками и мукой. Перемешивайте легкими движениями желательно снизу вверх.
6
Разогрейте духовку до 200°С. Формочку для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее тесто. Поставьте в духовку и выпекайте примерно один час.
7
Для приготовления крема взбейте миксером размягченное сливочное масло и добавьте какао. Взбивайте до получения однородной массы около трех минут.
8
Влейте сгущенное молоко в полученную массу. Взбивайте еще две минуты.
9
10
Затем остывший бисквит аккуратно достаньте из формы и разрежьте на три коржа. Пропитайте коржи водкой.
11
После этого промажьте два коржа сверху кремом. Сложите их друг на друга и накройте третьим коржом. Верхний корж кремом промазывать не надо.
12
Для того чтобы приготовить глазурь из шоколада, поделите его на кусочки, положите в огнеупорную посуду и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.
13
Обмажьте поверхность торта растопленным шоколадом.
14
Поставьте торт в холодильник примерно на три часа. Торт "Прага" готов!