Вам понадобится
- курица - 1 шт.
- Для приготовления фарша:
- свинина – 500 грамм;
- яйцо куриное – 2-3 штуки;
- фисташки – ½ стакана;
- молоко – 1 стакан;
- мускатный орех (порошок);
- соль
- перец – по вкусу.
Инструкция
1
Мясо свиное измельчите в мясорубке и тщательно перемешайте. Добавьте в мясной фарш яйца, молоко, мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Фисташки очистите от кожицы и добавьте их в фарш. Чтобы придать ему более пикантный вкус, можете добавить немного мадеры, коньяка или вина.
2
Теперь аккуратно снимите с курицы кожу. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить ее. Сначала сделайте надрез на шее и грудке. Затем кусочки кожи отделяйте от мяса. Начинайте это делать от шеи курицы к крыльям. Внутри перережьте у крыльев сухожилия и продолжайте снимать кожу вместе с крылышками, а потом тяните кожу вниз к лапкам. Чтобы не нарушить кожную оболочку в тех местах, где находятся суставы от ножек, сделайте внутри разрезы по хрящикам.
3
Отделите мякоть, отбейте ее в тоненькие пласты. Разложите кожу, на нее уложите отбитую мякоть, а сверху - фарш. Потом оберните фарш кожей так, чтобы курица приобрела вид целой тушки. После этого сшейте разрез на курице нитками или сколите зубочистками.
4
Приготовьте куриный бульон. Для этого куриные косточки залейте холодной водой, добавьте соль, перец, лавровый лист, дайте закипеть, снимите с огня и остудите.
5
Охлажденным бульоном залейте курицу, поставьте на средний огонь и доведите его до кипения. Продолжайте варить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Приблизительное время варки – 40-50 минут. Курицу можно залить и обычной водой, но в бульоне она получиться намного ароматнее и вкуснее.
6
Когда курица будет готова, дайте ей остыть, не вынимая из бульона. Затем выложите ее под легкий пресс и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
7
Подавайте к столу с любым соусом.