Автор КакПросто!
Как готовить куриный суп с имбирем
Имбирь продается и в сушеном, и в сыром виде. Среди всех специй этот корень считается одной из самых ценных и полезных. А в сочетание с диетическим куриным бульоном имбирь и вовсе находка. Это растение на своей родине, в Северной Индии, называется «горячей специей». Он обладает пряным сладковатым вкусом и придает любому блюду особую пикантность.
Вам понадобится
- 2 зубчика чеснока
- 300 г филе курицы
- 0,5 стакана риса
- 1 ч.л. соевого соуса
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. приправы чили
- 1 пучок зеленого лука
- 2-3 веточки кинзы;
- 1 ч.л. растительного масла
Инструкция
Отварите в литре воды куриное филе в течение 30 минут. Достаньте филе из бульона и нарежьте курицу кубиками.
Корень имбиря почистите ножом, нарежьте кружочками и раздавите в ступке с чесноком.
В бульон положите давленый имбирь с чесноком, курицу, чили, влейте соевый соус, лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне.
Рис тщательно промойте, чтобы вода стала прозрачной. Всыпьте его в бульон.
Убавьте огонь, варите 10-15 минут. После этого выньте из бульона крупные куски имбиря и чеснока.
Нарежьте зеленый лук и кинзу. Растолките в ступке с растительным маслом и солью, пока не получится однородное пюре.
Подайте суп и только после этого приправьте его смесью лука и кинзы.
Обратите внимание
Имбирь всегда считался утонченным лакомством. Даже русское слово «пряник», берущее свое начало от слова «пряный», имеет в своих прародителях имбирь. Ведь пряниками стали называть традиционные коржики с имбирем.
Главное свойство эфирного масла имбиря заключается в его противовоспалительном и антисептическом эффекте. Он применяется для лечения заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата (артрита, артроза, растяжений). Имбирь улучшает память, снижает агрессивность.
Одним из малоизвестных свойств имбиря является его высокая эффективность от тошноты. В древние времена путешественники и моряки имели на кораблях солидные припасы имбиря, поскольку знали, что он одновременно лечит и морскую болезнь, и цингу. Кстати, в период беременности, женщины из Азии до сих пор используют это свойство пряного корня как средство от токсикоза.
Полезный совет
Свежий корень имбиря можно хранить в холодильнике не дольше 10 дней. Не кладите его в полиэтиленовый мешок. Достаточно просто хорошо помыть растение, не счищая с него кожицу.